Спонсор раздела:

Политика

Песков опроверг информацию о поставке российских танков ДНР

17 августа 2014 18:59 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента РФ опроверг слова главы самопровозглашенной республики
Песков опроверг информацию о поставке российских танков ДНР Фото: deita.ru

Песков опроверг информацию о поставках танков из России представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что скандальное заявление на YouTube сделал глава правительства ДНР Александр Захарченко, заявивший о получении военной техники, в том числе 30 танков. Шестиминутный ролик сопровождался логотипом телеканала «Новороссия ТВ».

Кроме того, премьер-министр самопровозглашенной республики заявил о том, что на сторону ополчения перешли 1200 военных, проходивших обучение на территории России. Сам Захарченко информацию о том, что техника поступила из России опроверг в эфире телеканала LifeNews. По его словам, попавшие в распоряжение ополченцев танки были брошены украинскими силовиками.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна намерена потребовать от России объяснений на этот счет. В Совете национальной безопасности и обороны Украины и заявили, что на Украину из РФ вошла колонна военной техники. Речь шла о «Градах» в Луганской области.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3053

Все опросы…