Общество

В Петербурге напали на композитора Демуцкого за оперу «Новый Иерусалим»

18 августа 2014 09:37 МР
версия для печати
Ранее премьеру оперы потребовали отменить по «соображениям нравственности»
В Петербурге напали на композитора Демуцкого за оперу «Новый Иерусалим» Фото: classicalmusicnews.ru

Композитора Илью Демуцкого попытались избить от лица телеканала «Дождь». Нападение было совершено в воскресенье днем у Мариинского театра в Петербурге. Пострадавший рассказал, что с ним по телефону об интервью договорился человек, который представился сотрудником телеканала «Дождь».

«Вместо съемочной группы меня встретил молодчик с электрошокером, которым он не успел воспользоваться (не дотянулся...). В разбитую витрину нападавший бросил записку с угрозами. Полицию вызывали, всё зафиксировано», - сообщил позже композитор на своей странице в Facebook.

По словам пострадавшего, мужчина не произнес ни слова. Однако, как передали ему очевидцы, нападавший бросил ему вслед записку «педофилу Илье» с советом покинуть Россию. Поводом к нападению, предполагает Демцукий, могла стать подготовка премьеры его новой оперы. Как сообщил композитор «Фонтанке», утром 18 августа он намерен обратиться в полицию с заявлением о совершенных в отношении него противоправных действиях.

Весной 2014 года студия «ЛенДок» отменила премьеру «Нового Иерусалима» после анонимных телефонных звонков с угрозами. По словам автора либретто и продюсера постановки Артема Суслова, ему лично пригрозили ОМОНом, а директору площадки звонили из полиции и Смольного. Он также заявил, что это продолжение истории с отменой спектаклей по «соображениям нравственности», напоминает «Росбалт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2633

Все опросы…