Спонсор раздела:

Политика

Госдума предлагает расширить продовольственное эмбарго

18 августа 2014 09:54 МР
версия для печати
В отношении Молдавии, Грузии и Украины санкции должны быть более жесткими, считает депутат Роман Худяков
Госдума предлагает расширить продовольственное эмбарго Фото: vm.ru

ЛДПР предлагает запретить импорт из стран, подписавших соглашение об ассоциации с Евросоюзом, - Молдавии, Грузии и Украины. Либерал-демократ Роман Худяков намерен инициировать обращение к главе правительства Дмитрию Медведеву с предложением полного запрета на поставку продовольственной продукции из стран, «ассоциированных» с Евросоюзом.

«Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции», - пояснил «Известиям» парламентарий.

По данным Минпромторга, в 2013 году по сравнению с 2012 годом объем взаимной торговли России с Грузией увеличился на 56,64%. При сравнении января-июня 2014 года с январем-июнем 2013 года наблюдалось повышение объемов взаимной торговли на 47,43%. Объемы экспорта из России в 2013 году увеличились на 34,34%.

Также в этом году увеличился и товарооборот с Молдавией. В январе-июне 2014 года наблюдалось повышение объема экспорта, что составило увеличение объемов экспорта на 19,77% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Зампред комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский считает, что эмбарго будет лишним в отношении этих стран.

«При всем уважении к защите собственного рынка и производителя, это приведет к отстсутствию конкуренции, чего искусственным путем добивались недавно крымские фермеры, просившие ограничить импорт вина, чтобы они могли продавать свое. Я думаю, здесь достаточно хорошей работы таможенной службы и Роспотребнадзора», - приводит издание комментарий Звагельского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4591

Все опросы…