Город

Сергей Макаров официально назначен председателем КГИОП

18 августа 2014 10:21 МР
версия для печати
Макаров заверил подчиненных в том, что будет руководствоваться главенством закона, а «в том, что красиво» - быстро разберется
Сергей Макаров официально назначен председателем КГИОП Фото: Trend/ Павел Долганов

Полтавченко назначил Сергея Макарова главой Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщил пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

«Врио губернатора #спб назначил на должность председателя КГИОП Сергея Макарова, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя Юридического комитета, – пишет Кибитов. – Только что состоялось представление нового председателя коллективу КГИОП».

Таким образом, Сергей Макаров занял должность своего однофамильца – генерала-лейтенанта ФСБ Александра Макарова, ушедшего в отставку в январе по семейным обстоятельствам.

Сергей Макаров, представляясь, заверил подчиненных в том, что будет руководствоваться главенством закона, а «в том, что красиво» – быстро разберется. Сложностей в отсутствии опыта работы с памятниками архитектуры и истории он не видит, добавил источник «Фонтанки» в Смольном.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС врио губернатора также отметил, что рассматривает вариант переподчинения КГИОП вице-губернатору Марату Оганесяну. «Думаю, комитет уже можно передавать кому-нибудь из вице-губернаторов. Скорее всего, это будет Марат Мелсович Оганесян. Но при этом я как возглавлял, так и буду возглавлять Совет по сохранению исторического центра. Да и контроль за работой комитета ослаблять не буду, так как он действительно важен для нашего города», - сообщил Полтавченко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…