Город

GM и Toyota в Петербурге начинают работу после летних каникул

18 августа 2014 10:33 МР
версия для печати
За первые шесть месяцев 2014 года рынок новых автомобилей в РФ снизился на 9,9%
GM и Toyota в Петербурге начинают работу после летних каникул Фото: Trend/ Андрей Федоров

Заводы GM и Toyota в Петербурге возобновили работу после летних отпусков. Руководство GM продлило отпуск почти вдвое, он длился около месяца. Причину в компании объяснили снижением продаж и ослаблением российской валюты. Весной на предприятии конвейер уже приостанавливали, на две недели. Сотрудники Toyota отдыхали две недели, как и в прошлом году.

Эксперты Европейской ассоциации бизнеса сообщили, что за первое полугодие 2014 года рынок автомобилей в России уменьшился почти на 10% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. За первые полгода этого года в России продано около 1,4 млн машин.
В частности, продажи марки Chevrolet снизились на 23% до 73,75 тысячи автомобилей, Opel - на 17%, до 38,44 тысячи авто, Toyota, напротив, показала прирост: на 2% до 89,8 тысячи проданных автомобилей с учетом как импорта, так и местной сборки.

Завод GM, расположенный на юге Петербурга, производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer. К 2015 году GM планирует завершить расширение производственных мощностей с 98 тысяч до 230 тысяч автомобилей. Производство работает в две смены, численность работников составляет около 2 тысяч человек, с учетом офисных сотрудников.

Завод Toyota выпускает модель Toyota Camry. Ожидается, что в конце 2014 года на предприятии начнут штамповать кузовные и производить пластиковые детали. На данный момент производственные процессы включают сварку, окраску и сборку. В планах компании в 2016 году начать выпуск второй модели - Toyota RAV4. На производстве работают около 1,7 тысячи человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8678

Все опросы…