Происшествия

При реставрации Ваганьковского кладбища похитили 14 млн рублей

18 августа 2014 12:15 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере
При реставрации Ваганьковского кладбища похитили 14 млн рублей Фото: flickr.com

МВД выявило хищение более 14 млн рублей, выделенных на реконструкцию Ваганьковского кладбища госпредприятием «Ритуал» в 2007 году. Строительство подрядчиком было проведено частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов.

При этом должностными лицами ГУП акт приемки выполненных работ был подписан, в результате чего на счета фирмы-исполнителя необоснованно было перечислено более 14 млн рублей. По данным следствия, в 2007 году государственное унитарное предприятие «Ритуал» и крупная московская строительная компания заключили государственные контракты в общей сложности более чем на 259 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Ваганьковское кладбище — одно из самых обширных и известных захоронений в Москве. Расположено в северо-западной части города, в районе площади Краснопресненская застава. Кладбище было основано в 1771 году, во время эпидемии чумы. Вскоре стало одним из крупнейших московских мест массового захоронения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…