Общество

«Оборонпром» получит 3,3 млрд рублей

18 августа 2014 12:45 МР
версия для печати
«Оборонпром» получит 3,3 млрд рублей Фото: rostec.ru
Финансирование направлено на разработку двигателей для пассажирских самолетов нового поколения

Медведев подписал постановление о госгарантиях на финансирование разработок перспективных авиационных двигателей. На эти цели правительство РФ предоставило госгарантии для «Оборонпрома» на 3,3 млрд рублей. Постановление, подготовленное Минфином, продлевает действие аналогичного постановления 2012 года на нынешний год.

Программа правительства на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов предоставляет «Оборонпрому» госгарантии на 3,3 млрд рублей по облигационному займу для финансирования работ по созданию перспективных двигателей типа ПД-14 и ПД-10 для пассажирских самолетов нового поколения.

Данный документ позволит снизить финансовую нагрузку на компанию, чтобы привлечь средства из внешних источников на инвестпроекты. А также позволит подготовить двигатели к летным испытаниям нового самолета МС-21.

Срок погашения облигаций, в обеспечение которых в 2014 году предоставляются государственные гарантии, составляет от 10 до 15 лет. В соответствии с решениями правительства в 2012 и 2013 годах, ОАО «ОПК «Оборонпром»» была предоставлена часть гарантий на сумму 5,496 млрд рублей из предусмотренных на эти цели средств в размере до 8,9 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…