Общество

Десантники озабочены концертом Мадонны

19 марта 2009 09:07
версия для печати
Свою озабоченность концертом Мадонны, который совпадает с Днем ВДВ, вслед за городскими депутатами выразил и зампредседателя Союза десантников России Анатолий Буй.

Он согласился, с мнением лидера фракции «Справедливая Россия» Олегом Ниловым, что эти два события нельзя проводить в один день, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге».

«Да, думаю что это правильное мнение. При этом моя позиция не зависит от того, что как обычно десантникам приписывают какие-то хулиганские наклонности. Абсолютно нет. Кроме того, мы, десантники, не ханжи, и в том числе и я не являюсь ханжой. Я полковник воздушно-десантных войск в запасе. Но, тем не менее, концерты Мадонны у нас в России, и нами десантниками в том числе, признаются некоторые его фрагменты оскорбительными для нашей веры, православной веры. 2 августа является не только днем воздушно-десантных войск, но в первую очередь это день Святого Ильи-пророка - большой религиозный праздник. А Илья-пророк у нас признан покровителем воздушно-десантных войск», - сказал Буй.

Напомним, некоторые депутаты ЗакСа считают, что проводить концерт Мадонны в День ВДВ опрометчиво. Могут возникнуть конфликты между десантниками, которые традиционно собираются на Дворцовой, и поклонниками певицы. По этому поводу уже отправлен запрос губернатору Петербурга.

Сам концерт пока не согласован с властями, хотя билеты уже продаются.

Евгений Финкельштейн, глава компании «PMI», которая организует приезд звезды в Петербург, заявил, что уже есть договоренность с десантниками, чтобы ветераны ВДВ 2 августа собирались не на Дворцовой площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…