Спонсор раздела:

Политика

Трое фигурантов «болотного дела» получили реальные сроки до 3,5 лет

18 августа 2014 15:16 МР
версия для печати
Максимальный срок среди четырех фигурантов получил Илья Гущин
Трое фигурантов «болотного дела» получили реальные сроки до 3,5 лет Фото: Скриншот видео m24.ru

Фигуранты «болотного дела» получили от условного срока до 3,5 лет колонии. Защита обвиняемых заявила о намерении подать апелляцию в Мосгорсуд, а затем также обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

По решению суда Александр Гаскаров и Александр Марголин были осуждены на 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Илья Гущин получил 2,5 года колонии общего режима. Кохтаревой суд счел возможным назначить условное наказание в размере трех лет и трех месяцев лишения свободы с исправительным сроком в три года.

Суд признал всех подсудимых виновными, отметив, что в отношении каждого из подсудимых была проведена медицинская психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что все они были в здоровом состоянии и осознавали характер своих действий.

В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено признание вины Еленой Кохтаревой, что стало основанием для условного срока, а также наличие детей у Александра Марголина и частичное признание вины Ильей Гущиным.

Несколько десятков человек собрались возле здания Замоскворецкого суда столицы, где проходит оглашение приговора четверым участникам «болотного дела». В частности, поддержать «узников Болотной» пришли оппозиционер Илья Яшин, а также участницы панк-группы Pussy Riot. После приговора несколько молодых людей растянули баннер с надписью «Россия не тюрьма!». Они были задержаны полицией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4678

Все опросы…