Происшествия

Глава «Ветра странствий» объяснила свое бегство нервным срывом

18 августа 2014 15:37 МР
версия для печати
Глава «Ветра странствий» объяснила свое бегство нервным срывом Фото: tourprom.ru
Гендиректор отправилась на срочное лечение после объявления о банкротстве

Директор турфирмы «Ветер странствий» обвинила в банкротстве своих сотрудников и объяснила свое исчезновение срочным лечением нервного срыва. Обращение Любови Агафоновой появилось на сайте компании, но через несколько часов исчезло.

«По словам Агафоновой, виноваты: паника на рынке из-за банкротства компаний, затянувшийся нулевой спрос и кризис, сопровождаемый негативным потоком политических и экономических новостей, растущие курсы валют, работа рекламной компании, которая не дала никакой отдачи», - приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

При этом руководитель «Ветра странствий» называет конкретных виновников неудач. Так, по ее словам, в мае бухгалтер компании «вывел» почти 1,5 млн рублей, а менеджеры не проводили деньги туристов через кассу.

Гендиректор турфирмы также заявила, что всем работникам компании была выплачена зарплата. Однако в Союзе туриндустрии сообщили, что с весны деньги выплачивались менеджерам частично. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Любови Агафоновой.

На сегодняшний день, согласно информации на сайте турфирмы, все обратные билеты отдыхающих, находящихся за границей, оплачены. В понедельник туристы смогут получить справки для обращения в страховую компанию. В «Ветре странствий» уточнили, что прием пострадавших клиентов будет осуществляться в порядке живой очереди по адресу: ул. Рубинштейна, д. 25.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6454

Все опросы…