Спорт

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат: «Тимощук будет играть!»

19 марта 2009 09:12
версия для печати
К ответному матчу против «Удинезе» 19 марта в Петербурге команда с берегов Невы подошла, казалось бы, в разобранном состоянии – у итальянцев есть запас в два мяча, а из-за дисквалификаций не смогут принять участие в игре Анюков и Широков.
Ситуация в линии обороны оказалась с одной стороны как никогда сложной, а с другой – разрешимой. Уж сколько раз Дик Адвокаат латал бреши защитной линии. Излучал голландец оптимизм и в этот раз – на предматчевой пресс-конференции.

«Кем вы собираетесь заменить дисквалифицированного Анюкова?», - спросили голландца, ведь игрока сборной России из-за удаления Романа Широкова не кем менять.

«У нас много вариантов, - начал Адвокаат. - Мне понравилось, как сыграл на этой позиции Широков…, но он дисквалифицирован. Тем не менее, на позиции правого защитника появляется конкуренция, и это хорошо. Что касается конкретно этой игры, то варианты есть. Кто-нибудь там точно сыграет».

Напомним, что «Зенит» отыгрывал разницу в 2 мяча в еврокубках, в прошлом году переиграв «Марсель» 2-0, после напрочь проигранного матча во Франции 3-1, но гол на чужом поле давал весомое преимущество, которого не будет в четверг. Главный тренер признался, что очень сложно что-либо предсказывать в футболе, потому что игра любой команды в любом случае отчасти зависит от того, как играет соперник, о котором голландец рассуждал довольно-таки много.

«В принципе, «Удинезе» всегда играет на контратаках. Результат первого матча играет сопернику на руку. Да и на таком поле, как у нас сейчас, они могут получить преимущество, а мы – контратаки в сторону своих ворот. Нам нужно идти на риск в любом случае. Впрочем, нет ничего невозможного - они забили два мяча за пять минут, и мы можем сделать то же самое. Может быть тоже с небольшой помощью судьи (улыбается). Смотреть на судейство в первом матче было неприятно… Сложно сказать, как будет на этот раз. Да, нам важно забить быстрый гол. Мы играем против сильной команды, с хорошими индивидуально игроками. Мы постараемся сделать жизнь для них максимально тяжёлой», - заверил Адвокаат общественность.

Про качество футбольных полей России весной и осенью не говорил только ленивый, но Адвокаат вполне оптимистично оценил качество газона: «Вчера я был на поле. Оно не лучше и не хуже, чем в игре со «Штуттгартом», может быть даже лучше, чем с «Вильярреалом» и «Марселем».

Также рулевой «Зенита» сообщил, что точно будет играть Тимощук, а Вячеслав Малафеев скорее всего продлит контракт.
Матч «Зенит» - «Удинезе» состоится завтра в четверг 19 марта на стадионе «Петровский» и начнется в 20.30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…