Город

Руководство «Контур Опера» отказалось открывать проект после нападения на композитора Демуцкого

18 августа 2014 18:18 МР
версия для печати
Лофт-проекту «Контур» было предложено либо не проводить ничего провокационного, либо закрыть проект
Руководство «Контур Опера» отказалось открывать проект после нападения на композитора Демуцкого Фото: Группа "ВК" Contour Family

Оперный театр «Контур Опера», открытие которого намечалось на сентябрь, не состоится из-за требования властей города. Решение чиновниками было принято ещё в начале августа на специально-созванном совещании в администрации Петроградского района.

В рамках этого совещания организаторам лофт проекта «Контур» было предложено не проводить на своей территории ничего провокационного, т.е. не открывать «Контур Опера» или закрыть весь лофт-проект, включающий в себя помимо оперного театра на 411 мест и другие объекты - гостиницы, хостелы, офисы, сообщают организаторы проекта.

В частности, на совещании в администрации района речь шла прежде всего об опере «Новый Иерусалим» композитора Ильи Демуцкого, либретто Артёма Суслова, которой и планировали открыть театр. Последней каплей стало избиение в воскресенье композитора оперы-открытия «Новый Иерусалим» Ильи Демуцкого. Его избили в воскресенье у Мариинского театра, куда пригласили обманом, якобы для интервью телеканалу «Дождь».

«Эти два события - запрет властей и избиение человека - не похожи на совпадение, да и артисты теперь испугаются петь. Поэтому решено было прекратить пытаться уговорить власть», - отмечается в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…