Общество

Медведев: Надеюсь, что ответные санкции не будут продолжаться очень долго

18 августа 2014 19:21 МР
версия для печати
Ограничение импорта не приведет к росту цен и дефициту, считает премьер
Медведев: Надеюсь, что ответные санкции не будут продолжаться очень долго Фото: Trend/ Сергей Коньков

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду на недолговечность запрета на импорт продовольствия. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, подчеркнув, что эти меры вынужденные и ответные.

Медведев также заявил, что запрет на импорт в Россию ряда продовольственных товаров не должен привести к росту цен и дефициту на внутреннем рынке. «Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен», — сказал он.

Глава кабмина также поручил наладить поиск поставщиков продовольственных товаров, импорт которых попал под запрет.
«Я поручил оперативно отслеживать ситуацию и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков, в случае нехватки товаров оказывать помощь с поиском новых поставщиков. Сейчас такая работа ведется», - заявил Медведев

Российский премьер выразил убеждение, что России в результате принятого сложного решения удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок и вернуть на него конкуренцию, «а не ситуацию, когда все яблоки, например, из Польши, а рыба та же — из Норвегии».

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил на совещании, что никаких существенных потрясений на рынке продовольствия в России в связи с введенными санкциями нет и не ожидается.

«Перечень поставщиков существенно увеличится. Именно за счет этого мы рассчитываем, что в период 2-3 месяцев существенного повышения цен не будет или его вообще не произойдет, и ситуация останется стабильной», — сказал Дворкович.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…