Пресс-релиз

Конкурс «Доверие потребителя» выберет лучшие реализованные проекты жилых комплексов

19 августа 2014 11:02
версия для печати
Новая номинация – "Лучший реализованный проект жилого комплекса в Санкт-Петербурге" (в 2-х категориях: эконом и комфорт класс, бизнес и элит класс) – появилась в прошлом году. Лучших выбирали из 23 комплексов.

Победителями в этих номинациях в 2013 году стали жилые комплексы «Парадный квартал» (застройщик – СК «Возрождение Санкт-Петербурга», входящая в группу ЛСР,)  и «More» (застройщик - Setl City), условия проживания в которых, по мнению самих жителей и профессиональных экспертов рынка недвижимости, наиболее комфортны.  В этом году на суд профессиональных экспертов и самих потребителей (интернет-голосование идет на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru идет до 30 сентября) представлено 50 реализованных проектов жилых комплексов.

       Критерии,  по которым оцениваются  реализованные проекты жилых комплексов:

1.       Местоположение проекта

2.       Энергоэффективность

3.       Транспортная доступность (метро, КАД, общественный транспорт)

4.       Развитая инфраструктура района/микрорайона

5.       Соотношение цены и качества

6.       Экологичность местоположения

7.       Коммерческая   инфраструктура комплекса (фитнес-центр, бассейн, магазины и пр.)

8.       Социальная комфортность района/микрорайона либо самого комплекса (детский сад, школа, поликлиника)

9.       Оригинальная идея благоустройства территории

 

– Выбирая квартиру в только что построенном доме, в настоящее время мало кто хочет жить в новом и красивом доме, но в чистом поле,  - говорит Олег Островский, консультант комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО и сопредседатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». -  Современный жилой комплекс должен быть обеспечен инфраструктурой. Каждый застройщик обязан благоустраивать территорию рядом с домом в соответствии с прошедшим экспертизу проектом строительства, иначе объект просто не будет принят в эксплуатацию.

Если речь идет о комплексных проектах, то здесь нормативы требуют также возводить объекты социальной инфраструктуры – детские садики, школы, если большая плотность населения, то и поликлиники, пожарные депо. В обязательном порядке должно быть выполнено озеленение, оборудованы места для отдыха,  детские  игровые и спортивные площадки с озеленением и необходимым оборудованием малых архитектурных форм, сделаны контейнерные площадки, дороги к подъездам,  пешеходные дорожки и автостоянки,  искусственное освещение дворовых территорий.

Все остальное – площадки для игровых видов спорта, теннисные корты,  велодорожки, спортивные и торговые центры, кафе и прочие элементы инфраструктуры застройщики, как правило, возводят по собственной инициативе, потому что понимают: это дополнительные преимущества проекта, что в условиях жесткой конкуренции очень важно.

–Анализируя конкурсную документацию,  наши эксперты будут придерживаться не только стандартных критериев, –  комментирует Олег Островский.  –  Мы хотим получить от застройщиков ответы на конкретные вопросы, которые беспокоят жильцов. Например, какие решения были применены для повышения энегроэффективности проекта? Имеются ли сертификаты, подтверждающие экологичность и энергоэффективность проекта? Какие оригинальные решения были применены при проведении благоустройства? Насколько продумана инфраструктура, и насколько обременительными будут эксплуатационные расходы для жильцов?

Ответы на эти и другие вопросы позволят назвать лучшие проекты жилых комплексов и фактически подсказать будущим покупателям критерии, по которым следует выбирать себе будущее жилье. Итоги конкурса будут подведены в ноябре.

Дата проведения: июнь– ноябрь 2014 года

Место проведения: Россия, Санкт-Петербург

Организаторы:   Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, НП «Гильдия управляющих и девелоперов», Большой Сервер Недвижимости

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…