Происшествия

В Петербурге раскрыто нападение на публициста Александра Скобова

19 августа 2014 11:12 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыто нападение на публициста Александра Скобова Фото: кадр Грани-ТВ
Полиция Петербурга раскрыла нападение на правозащитника и публициста Александра Скобова, которого 28 июля избили и ранили ножом в грудь на Пискаревском проспекте.

Полиция Красногвардейского района Петербурга задержала двоих уроженцев города Орска Оренбургской области, подозреваемых в нападении на Скобова, в рамках расследования другого дела о разбойном нападении, пишет «Фонтанка».

Изначально полиция отрабатывала нападение на 19-летнего молодого человека, совершенное неподалеку в ту же ночь, 28 июля. У дома по шоссе Революции, 37, корпус 1, у потерпевшего отобрали 1 000 рублей, нанеся два удара ножом, в том числе в сердце.

В нападении на молодого человека были полностью изобличены задержанные мужчины: 33-летний безработный и 29-летний неоднократно судимый. Кроме того, им вменяют еще три похожих нападения, совершенные в мае, июле и августе на севере Петербурга: на прохожих нападали с ножом и отнимали деньги и ювелирные изделия.

Одной из жертв стал 57-летний Александр Скобов, известный леволиберальный публицист, помощник депутата ЗакСа Петербурга. У него злоумышленники отобрали паспорт и удостоверение помощника депутата. Коллеги потерпевшего ранее подозревали, что нападение было связано с политическими мотивами, однако сам потерпевший сразу говорил о банальной уголовщине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 582

Все опросы…