Общество

Полиция Чечни опросила тысячу человек после пропажи телефона Кадырова

19 августа 2014 14:37 МР
версия для печати
Из-за потери главой Чечни Рамзаном Кадыровым телефона полицейские и сотрудники администрации Шалинского района ночью опросили более тысячи человек, сообщили СМИ.
Полиция Чечни опросила тысячу человек после пропажи телефона Кадырова Фото: GlobalLook

16 августа Кадыров посещал село Герменчук в связи с открытием там архитектурно-этнографического музея «Шира-Юрт». Мероприятие собрало больше тысячи посетителей и завершилось ближе к 21:00, после чего глава республики обнаружил пропажу телефона, сообщил правозащитный центр «Мемориал».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

Еще до начала праздника охрана тщательно обыскивала всех гостей, а транспорт можно было парковать не ближе, чем за 1 км. А когда стало известно, что Кадыров потерял телефон, правоохранители и чиновники устроили целую операцию, утверждают в правозащитном центре.

В первую очередь о неприятном инциденте гостям праздника объявили по громкоговорителю. Стали опрашивать всех присутствующих, не видел ли кто телефон Кадырова, но опросы результата не дали.

Когда гости разъехались по домам, главы администраций обзвонили ответственных за проведение праздника, взяв у них имена всех участников и приглашенных. В ночь на 17 августа полицейские вызвали и опросили более тысячи человек, включая несовершеннолетних.

«У людей спрашивали, были ли они на мероприятии, где именно они стояли, не видели ли телефон или «другой бесхозный предмет», – указано в релизе ПЦ «Мемориал». – Большинство смогли вернуться домой только к утру. Нашел ли Кадыров свой телефон, сведений до сих пор нет».

Между тем, пресс-служба Кадырова уже опровергла данные СМИ о потере главой республики телефона. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что глава не терял свой мобильный телефон. «У Рамзана Ахметовича два телефона, и они оба сейчас находятся у него на рабочем столе», – цитирует Каримова «Интерфакс».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…