Происшествия

В Иркутске няня напоила детей психотропными препаратами

19 августа 2014 15:25 МР
версия для печати
В Иркутске няня напоила детей психотропными препаратами Фото: GlobalLook
В Иркутске няня, под присмотром которой находились десять малолетних детей, могла поить их психотропными препаратами, в результате чего один ребенок скончался.

ЧП произошло 13 августа в частном детском саду, расположенном в квартире жилого дома на улице Лермонтова в Иркутске. Жертвой отравления стал ребенок в возрасте одного года четырех месяцев, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области.

У детей, находящихся под присмотром няни, в крови были обнаружены психотропные вещества. Следствие полагает, что женщина поила малолетних препаратами, чтобы те были спокойными. Отравившиеся дети были доставлены в Ивано-Матренинскую больницу Иркутска.

«Следственными органами ведется расследование уголовного дела, возбужденного по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, после того как 13 августа в одной из квартир дома в городе Иркутске было обнаружено тело малолетней без видимых признаков насильственной смерти», – говорится на сайте ведомства.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть девочки наступила от острого токсического повреждения неустановленной этиологии. Няня обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, в тот день в квартире находилось десять малолетних детей в возрасте от года до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался, остальным потребовалась медицинская помощь. Психотропные вещества были обнаружены в организме шести из них. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8696

Все опросы…