Общество

Элитному таун-хаусу на Крестовском острове отключили свет и газ за долги

19 августа 2014 20:48 МР
версия для печати
Специалисты «Петроэлектросбыта» и «Межрегионгаза» в ходе совместного рейда отключили от газо- и электроснабжения элитный таун-хаус на Крестовском острове, задолжавший около 1 млн рублей.
Элитному таун-хаусу на Крестовском острове отключили свет и газ за долгиФото: Trend

Итогом совместного рейда поставщиков газа и электроэнергии стало отключение помещения от обеих услуг в связи с тем, что общая сумма долга составила около 1 млн: более 700 тысяч рублей за квартплату, еще 170 тысяч за газ и 270 – за электроэнергию, сообщили представители снабжающих компаний.

Должник проживает в малоэтажном комфортабельном доме по адресу проспект Динамо, 23. Неплательщик, как оказалось, не погашал задолженность за газ с начала 2012 года, но представителей сбытовой компании для отключения оборудования не пускал, несмотря на решение суда. Более того, он самовольно подключил к таун-хаусу электроэнергию, ранее уже отключенную за неуплату.

Показательное отключение сегодня, 19 августа, продлилось около часа и прошло в присутствии журналистов. Неплательщик никаких препятствий не чинил и вообще не показался.

Пресс-секретарь «Петроэлектросбыта» Максим Швецов подчеркнул, что в третьем квартале 2014 года планируется лишить электроэнергии 1,5 тысяч должников. Иначе нельзя: долги абонентов не дают организации возможности своевременно модернизировать сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2741

Все опросы…