Общество

Полиция США застрелила еще одного молодого афроамериканца

20 августа 2014 08:42 МР
версия для печати
Полиция США застрелила еще одного молодого афроамериканца Фото: GlobalLook
На фоне продолжающихся беспорядков в городе Фергюсон полицейские в американском штате Миссури застрелили еще одного темнокожего молодого человека, сообщили местные СМИ.

В городе Сент-Луис (штат Миссури, США) полицейский застрелил еще одного афроамериканца. Это произошло всего в нескольких километрах от Фергюсона, где в эти дни проходят массовые демонстрации в связи с убийством 18-летнего чернокожего подростка полицейским, сообщил американский телеканал CNN.

По данным местной полиции, новый погибший подозревался в ограблении магазина, а при задержании он напал на правоохранителей с ножом. «Мужчина действовал хаотично и призывал полицейских открыть по нему огонь», — рассказал начальник полиции Сэм Дотсон.

В Фергюсоне уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся после убийства 9 августа 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, которого подозревали в воровстве из магазина. Безоружный молодой человек, отказался подчиниться требованиям полицейских, вступив с одним из них в рукопашную. В результате Браун получил в общей сложности шесть пулевых ранений, в том числе два в голову, от которых скончался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7719

Все опросы…