Общество

Жестокая забава подростков: Кошек кидают под машины

19 марта 2009 10:15
версия для печати
У питерских подростков-садистов новая жестокая забава. Они развлекаются тем, что бросают живых кошек под мчащиеся по городу машины.

Страдают не только животные, но и люди, попадающие из-за этого в ДТП. Позавчера из-за такого случая произошла авария на набережной Фонтанки, между Московским проспектом и Гороховой улицей.

По словам одного из очевидцев событий на страничке сообщества в ЖЖ "Автопитер",  подростки 10-12 лет выбросили кошку на дорогу перед мчащимся джипом и убежали во двор. Джип резко затормозил, ударился о поребрик и въехал в зад припаркованному "Опелю". Водитель выскочил из автомобиля и побежал в тот же двор, ловить подростков.

"Чем закончилось, не знаю, минут через 10 надоело ждать, и, оставив ему под дворником визитку, чтоб звонил, если что, мы уехали... Вот такие теперь развлечения у детей...",  - рассказывает пользователь. 

Кошка осталась жива благодаря водителю джипа.    

Издевательство над животными для Петербурга не редкость. Только недавно прошел пикет против живодеров на Ленинском проспекте.

Здесь, у дома № 128 на Ленинском проспекте в конце прошлого года изуверы зверски убили кошку. Несчастное животное связали изолентой, завернули в полиэтиленовый пакет и выбросили из окна с седьмого этажа. Живодеров до сих пор не нашли. Уголовное дело не возбуждено, поскольку свидетели происшествия отказались дать показания.

Зоозащитники призывают граждан «не проходить мимо жестокости, а немедленно обращаться в милицию». Кроме того, у федерального правительства они требуют принять закон «О правах животных» и подписать европейскую конвенцию «О Правах животных».

Отметим, что в Уголовном кодексе РФ существует статья 245  - " Жестокое обращение с животными". Максмальное наказание предусмотрено  для группы лиц,  жестоко обращающихся с животными   - два года лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…