Происшествия

В Петербурге полицейский позволил мужчине зарубить соседку

20 августа 2014 09:46 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский позволил мужчине зарубить соседку Фото: flickr.com, Nick Klein
В Петербурге сотрудник полиции подозревается в халатности, приведшей к убийству женщины: 55-летний сосед после долгих угроз и отсутствия помощи от правоохранителей зарубил ее топором.

«Принято процессуальное решение в отношении сотрудника полиции Петербурга, халатность которого, по имеющейся версии, привела к убийству женщины», – сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, вечером 8 июля, в 20:36, дежурный УМВД по Центральному району Петербурга, находясь на службе в отделе полиции, принял сообщение от женщины о том, что в одном из домов по улице Новгородской ее 55-летний сосед угрожает ей убийством и бегает за ней с топором.

«Полицейский данное сообщение зарегистрировал, однако достаточных мер реагирования не предпринял, – рассказали в ведомстве. – Впоследствии по данному адресу было совершено убийство. В настоящий момент сосед женщины задержан по подозрению в совершении данного преступления».

В отношении сотрудника полиции также принято процессуальное решение. Кроме того, полицейский будет уволен из органов по отрицательным мотивам, пообещали в главке. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7751

Все опросы…