Спонсор раздела:

Политика

Депутаты предлагают составить черный список украинских музыкантов

20 августа 2014 10:58 МР
версия для печати
Партия КПРФ организовала на ресурсе «Народная инициатива» голосование, в котором предлагает составить некий «черный список» украинских музыкантов и убрать их с нашего ТВ.
Депутаты предлагают составить черный список украинских музыкантов Фото: GlobalLook

Коммунисты намерены инициировать запрет ротации клипов этих музыкантов на российских телеканалах. Речь идет не только об украинских деятелях искусства, но и о некоторых российских. «Музыканты типа Макаревича, Noize MC, Русланы и другие им подобные по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе», – указывается в обращении.

Такая инициатива прозвучала в ответ на намерения Киева объявить персонами нон грата 500 российских артистов. Между тем, как рассказал газете «Известия» депутат Госдумы Валерий Рашкин, российские телезрители в свою очередь выражают негодование по поводу некорректного поведения некоторых украинских и российских музыкантов, пропагандирующих лояльность к киевским властям. В партию поступило большое количество жалоб, в связи с чем и появилась такая «народная» инициатива.

«Решить проблему можно, только запретив приглашать указанных артистов, – говорится в заявлении КПРФ. – По крайней мере, необходимо рекомендовать устроителям крупных концертов и иных мероприятий не допускать участия тех исполнителей, которые поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе».

Отметим, среди других популярных артистов своей проукраинской позицией известны Иван Дорн, Анастасия Приходько, лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка, лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, лидер «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок, группа «Океан Ельзи» и Святослав Вакарчук. А известная молдавская певица София Ротару, проживающая в Крыму, отказалась получать российское гражданство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9045

Все опросы…