Происшествия

В Подмосковье расследуют серию убийств на трассе М4

20 августа 2014 11:36 МР
версия для печати
В Подмосковье расследуют серию убийств на трассе М4 Фото: GlobalLook
В Подмосковье правоохранители расследуют серию убийств автомобилистов на дорогах, совершенных одинаковым способом на протяжении последних нескольких месяцев.

По данным следователей, еще 3 мая на 84-м километре трассы М-4 «Дон» был обнаружен автомобиль KIA Ceed, возле которого лежали тела двух людей – застреленных мужчины и женщины, сообщает «Интерфакс».

В июле на территории региона произошло еще одно подобное преступление. А 18 августа на обочине Большого московского кольца в районе подмосковной деревни Фоминское был обнаружен застреленным 31-летний житель Москвы. Колесо его автомобиля тоже было повреждено, рядом на дороге лежали металлические шипы.

«18 августа около 04:50 в правоохранительные органы Раменского района Московской области поступило сообщение об обнаружении тела с огнестрельными ранениями на участке проезжей части Малого бетонного кольца (трасса А-108)», – официально подтвердили в следственном управлении Следственного комитета России по Подмосковью.

Следствием было установлено, что потерпевший возвращался на автомобиле «Опель Вектра» с выходных, которые провел на даче в Луховицком районе. Около 02:00 ночи он сообщил по телефону своему знакомому, что не может продолжать путь, так как пробил колесо. Тело потерпевшего с огнестрельными ранениями обнаружил на проезжей части водитель грузового автомобиля спустя 40 минут.

«На месте происшествия обнаружены две гильзы и один патрон, – говорится в релизе ведомства. – В придорожном овраге, на расстоянии 15 метров от автомашины, обнаружены две металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Следователи изучают обстоятельства убийств, совершенных на протяжении последних нескольких месяцев и очевидно схожих по обстоятельствам. Над раскрытием этих преступлений работает единая следственно-оперативная группа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…