Город

После публикации «МР» берега Суздальских озер очистили, но лишь частично

20 августа 2014 12:33 МР
версия для печати
В рамках экологического субботника в Петербурге частично убрали мусор с территории пляжей у Суздальских озер, однако, по словам очевидцев, часть берега по-прежнему утопает в отходах.
После публикации «МР» берега Суздальских озер очистили, но лишь частично Фото: МР

Несмотря на многочисленные жалобы жителей в администрацию Выборгского района, власти не справлялись с уборкой пляжей Суздальских озер. По их утверждению, в этом году проблемы с уборкой пляжей в Выборгском районе были связаны с большим наплывом отдыхающих. Жара в Петербурге держалась до середины августа, в связи с чем коммунальщики попросту успевали убирать такое количество мусора. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «озерки»
  • Фоторепортаж: «озерки»
  • Фоторепортаж: «озерки»
  • Фоторепортаж: «озерки»
  • Фоторепортаж: «озерки»
  • Фоторепортаж: «озерки»
  • Фоторепортаж: «озерки»
  • Фоторепортаж: «озерки»

После публикации «МР» берег озера частично почистили, вероятно, и благодаря тому, что побережье Суздальских озер стало одной из территорий, на которых прошел всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». В связи с окончанием пляжного сезона меньше стало и отдыхающих. Однако, по словам очевидцев, мусор вдоль берегов еще остается: возможно, для его уборки придется проводить еще один субботник.

По Кодексу об административных правонарушениях Петербурга (статья 28), максимальный штраф за сброс и сжигание мусора вне специально отведенных мест составляет 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч для должностных лиц и 500 тысяч для юридических. Вот только наказывать за это некому – полиция лишилась полномочий составлять протоколы по целому ряду административных правонарушений по решению городского суда в мае 2013 года, а среди чиновников еще не созданы соответствующие подразделения. Бороться с нарушителями, по идее, должны дружинники, но на озерах, по словам местных жителей, их ни разу не видели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4668

Все опросы…