Происшествия

В Петербурге полугодовалый мальчик умер от инфекции

20 августа 2014 12:45 МР
версия для печати
В Петербурге полугодовалый мальчик умер от инфекции Фото: flickr.com, Zakwitnij!pl Ejdzej & Iric
Эксперты назвали причину смерти полугодовалого мальчика в Невском районе Петербурга: младенец скончался в результате болезни, вызванной легочной инфекцией.

В смерти ребенка, скончавшегося 18 августа в квартире одного из домов по улице Бабушкина в Петербурге, не нашли криминала. Гибель мальчика наступила в результате легочной инфекции, считают медики. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«Как сообщают субъекты профилактики, на прошлой неделе малыш почувствовал себя плохо, и мать обратилась к врачам, – отметили в аппарате детского омбудсмена. – Медики назначили лечение, однако спустя несколько дней ребенок умер».

По сведениям органов опеки и попечительства, семья неоднократно ранее попадала в их поле зрения, находилась на контроле. Однако в последнее время наметилась положительная динамика: мать ребенка исправно выполняла родительские обязанности, регулярно водила сына в детскую поликлинику, выполняла предписания медиков.

Между тем, правоохранительные органы со своей стороны пока не завершили проверку по факту случившегося, добавили в аппарате Агапитовой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…