Политика

В России могут запретить ввоз иномарок, табака и вин из Европы

20 августа 2014 12:58 МР
версия для печати
Госдума РФ может ввести в действие расширенный список санкционных ограничений и запретить ввоз в Россию винодельческой и табачной продукции из стран Евросоюза и США.
В России могут запретить ввоз иномарок, табака и вин из Европы Фото: GlobalLook

В Госдуме не исключают возможности введения дополнительного пакета санкций в отношении ЕС и США. Об этом рассказал журналистам первый зампред думского Комитета по промышленности и вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, сообщает «Интерфакс».

По словам Гутенева, Госдума также рассматривает возможность введения в санкционный список иномарок по цене до 800 тысяч рублей. Также в список товаров могут войти вина и табачная продукция из США и Европы. Соответствующие ограничения на поставку товаров могут последовать в ответ на ужесточение санкций западных стран в отношении России.

«Отдельным вопросом необходимо рассмотреть новую схему регулирования в сфере табачной и алкогольной продукции, – отметил Гутенев. – Если санкции Запада не будут сняты, Россия может достаточно серьезно отреагировать в этой сфере. Есть предложения ограничить поставки в Россию вин из Германии, Франции и Италии».

По его словам, это поспособствует продвижению винодельческой продукции Крыма, которая, как напомнил Гутенев, отмечена «многочисленными медалями». Что касается запрета на ввоз импортных автомобилей, парламентарий увидел пользу и в нем: это заставит «расчистить сегмент», а российские предприятия, работающие в режиме внутренней сборки, смогут удовлетворить спрос россиян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…