Общество

У семьи петербуржцев отобрали телевизор из-за долга за свет

20 августа 2014 14:51 МР
версия для печати
У семьи петербуржцев отобрали телевизор из-за долга за свет Фото: УФССП
В рамках исполнительного производства о взыскании задолженности в пользу ЗАО «Петроэлектросбыт» судебные приставы Петербурга арестовали имущество семьи должников.

Исполнительное производство о взыскании задолженности за электроэнергию было возбуждено в Восточном отделе Приморского района управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, рассказали в пресс-службе регионального управления.

«Жильцы, мать и ее взрослый сын, должны были выплатить «Петроэлектросбыту» более 16 тысяч рублей, – рассказали в ведомстве. – Однако за длительное время они не совершили ни единой выплаты в пользу предприятия».

В результате судебный пристав-исполнитель произвел арест имущества семьи должников: фотоаппарата, телевизора и монитора. Если мать и сын продолжат игнорировать судебное решение и не погасят долг в ближайшее время, они лишатся своего имущества, которое будет реализовано в счет долга.

В УФССП добавили, что на сегодня у них на исполнении находится свыше 12 тысяч исполнительных производств, взыскателями по которым выступают предприятия топливно-энергетического комплекса Петербурга. За первое полугодие 2014 года судебными приставами в Северной столице было взыскано более 60 млн рублей в пользу предприятий ТЭК. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7773

Все опросы…