Общество

В Бельгии пьяный чиновник сорвал никаб с катарской принцессы

20 августа 2014 15:59 МР
версия для печати
В Бельгии пьяный чиновник сорвал никаб с катарской принцессыФото: flickr.com, Ramón Ivanovich Lopez
В Брюсселе бельгийский дипломат оказался в центре грандиозного международного скандала, в пьяном виде напав на принцессу из Катара и сорвав с нее никаб.

Жан-Мари Пир, высокопоставленный представитель службы протокола мэрии Брюсселя, сдернул с принцессы из Катара головной убор, когда принцесса и две ее спутницы, проходя мимо, спросили у него, как им добраться до Королевского дворца. Об этом пишет британская Daily Mail.

По некоторым данным, чиновник в момент инцидента был пьян. Сам он описывает произошедшее так: «Я сказал, что не разговариваю с человеком, когда не вижу его лицо, – поведал виновник скандала журналистам. – Обратившаяся ко мне женщина, по-видимому, меня не слышала, и я силой снял с нее головной убор».

После случившегося Пир был задержан. Дипломат признал, что делать этого ему «не следовало». «Но ее поведение тоже было противозаконным!» – заявляет он.

Потерпевшая, со своей стороны, заявила, что помимо головного убора бельгиец также сорвал с нее серьги. Кроме того, в результате нападения она получила порезы и синяки.

Никаб – мусульманский женский головной убор из ткани черного цвета с узкой прорезью для глаз, закрывающий лицо. Стоит отметить, что в Бельгии ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо, запрещено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2798

Все опросы…