Общество

С 1 апреля абонемент на электрички подорожает

19 марта 2009 11:04 Елена Клименко
версия для печати
Железнодорожники уверяют, что именно скидки от абонементов на проезд в электричках являются основной причиной убытков компании.
C 1 апреля изменится стоимость абонементов на электрички по территории Москвы, Республики Карелия, Московской, Тверской и Псковской областей.

Так, стоимость абонементов в Москве, Московской и Тверской области поднимется на 14%, в Республике Карелия на 15%, а в Псковской области на 64%.

Пойти на такой шаг железную дорогу заставила убыточность пригородных перевозок. «При формировании стоимости абонементов на пригородные поезда применялись широкие системы скидок, что, в частности, и является одной из причин убыточности пригородных пассажирских перевозок, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Октябрьской железной дороги. - В связи с этим принято решение об уменьшении с 1 апреля скидки по отношению к стоимости проезда по разовым билетам и произвести перерасчет стоимости абонементных билетов».

Так, например, стоимость разового проезда на участке Москва – Клин – 140 рублей, стоимость проезда по месячному абонементу – 91 рубль, по сезонному – 86,50 рублей. С 1 апреля стоимость разового билета на этом участке не изменится – 140 рублей, стоимость проезда по месячному абонементу – 104 руб., по сезонному – 98,80 рублей.

Стоимость разового билета на участке Псков – Остров составляет 42 рубля, стоимость одной поездки по месячному абонементу – 28 рублей, по сезонному – 24,57 рубля. С 1 апреля стоимость разового билета на этом участке составит 60 рублей, по месячному абонементу – 46 рублей, по сезонному – 40,25 рублей.

Узнать дополнительную информацию о стоимости проездных билетов можно по телефонам: 457-79-00, 436-69-00.

Справка MR7:
Стоимость абонемента рассчитывается по тарифу, применяемому на соответствующем участке пригородного сообщения исходя из установленного количества поездок: месячный билет – 50 поездок, сезонный – 200 поездок. Стоимость месячного абонементного билета «выходного дня» определяется из расчета 12 поездок в месяц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…