Спонсор раздела:

Политика

Россия разрешила импорт БАДов, мальков и посевных культур

20 августа 2014 16:59 МР
версия для печати
Россия разрешила импорт БАДов, мальков и посевных культур Фото: GlobalLook
В список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран Запада, внесены изменения: ряд наименований продуктов в список включен, а ряд, напротив, оказался вычеркнут.

Соответствующие поправки в перечень продуктов питания утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сегодня, 20 августа, сообщается на сайте правительства РФ.

Так, список пополнился живой рыбой, за исключением мальков лосося и форели. Эмбарго снято с БАДов и витаминов. Исключены из перечня безлактозное молоко и молочная продукция, ряд овощей для посева: картофель, лук-севок, посевная сахарная кукуруза и горох.

7 августа Россия в ответ на санкции Запада на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из ряда стран (США, Европа, Канада, Австралия). Ранее под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Почти сразу после введения санкций стали появляться инициативы по изменению перечня запрещенных к ввозу продуктов. Так, еще 12 августа правительство Петербурга сообщило, что намерено инициировать ряд поправок с целью сокращения возможного ущерба для отечественных производителей продуктов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6253

Все опросы…