Происшествия

На улице Маяковского женщина сгорела в собственной квартире

19 марта 2009 11:23
версия для печати
Одна из комнат 2-х комнатной квартиры сгорела полностью, хозяйку квартиры спасти не удалось.
Вчера, 18 марта, в полночь огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире дома № 44 по улице Маяковского. Там выгорела комната площадью 17 кв. метров. Из горящей квартиры пожарные спасли 35-летнего мужчину. Он получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу. К сожалению, без жертв не обошлось: погибла 76-летняя женщина. Из задымленного подъезда были эвакуированы шесть человек, в том числе двоих детей – они не пострадали.

Той же ночью, около 2:30, на лестничной площадке жилого дома № 11 по Гороховой улице горел мусор на площади 15 кв. метров, обгорели двери квартир. Пожарным пришлось эвакуировать 10 человек. Никто не пострадал.

В восьмом часу утра в 3-комнатной квартире по адресу: Кубинская ул., д. 60 обгорела постель в одной из комнат. Мужчина 1971 года рождения получил отравление угарным газом и был госпитализирован.

А в 13:47 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в здании общежития Сельскохозяйственного института по адресу: г. Пушкин, Средняя ул., д. 6/1. К моменту прибытия пожарных подразделений из окон второго этажа выходил густой дым. Ближайшие к зданию гидранты оказались заморожены, из-за чего пожарным пришлось прокладывать магистральные линии на расстояние 150 метров.

Учитывая интенсивное распространение огня и угрозу людям, в 14:01 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис. На втором этаже выгорела 14-метровая комната и прихожая площадью 3 кв. метра. Также обгорели и были разобраны межэтажные и межкомнатные перекрытия на общей площади 60 кв. метров. Из здания по маршевой, а также по пожарным автолестницам пожарные эвакуировали более пятидесяти человек. 62-летняя женщина получила отравление угарным газом и ожоги верхних дыхательных путей. Пострадавшая была доставлена в больницу.

Еще один серьезный пожар вспыхнул в одиннадцатом часу вечера на улице Первого Мая в Парголово. Сгорел ангар размером 20х100 метров, произошло обрушение кровли. Внутри здания находились склады мебельного производства, а также лакокрасочные изделия. Существовала угроза взрыва. Пожару присвоили повышенный номер 1-бис. В 23:34 распространение огня удалось остановить.

Всего за минувшие сутки в городе произошло 9 пожаров. Один человек погиб и трое – пострадали, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…