Общество

Водитель экс-жены Кержакова подозревается в перевозке наркотиков

20 августа 2014 18:59 МР
версия для печати
Водитель экс-жены Кержакова подозревается в перевозке наркотиков Фото: GlobalLook
Водителя Екатерины Сафроновой, экс-жены футболиста петербургского «Зенита» Александра Кержакова, подозревают в перевозке наркотиков – якобы для нужд самой Сафроновой.

Павла Заикина, работавшего шофером, подозревают в том, что он привозил Сафроновой запрещенные вещества. В квартиру Заикина пришли сотрудники ФСКН, которых прислал Следственный комитет, пишет LifeNews.

По словам оперативников, им поручено принудительно доставить Заикина к следователю для дачи показаний. «К нам зашли двое мужчин и сказали, что хотят забрать моего мужа, – рассказала супруга водителя Екатерина Свирская. – Эти люди не представились, лишь мельком показали какое-то удостоверение, поэтому я вызвала полицию».

Однако, по словам супруги Заикина, прибывшие полицейские ушли после разговора с мужчинами. Позже оперативники сообщили: супругов подозревают в том, что они якобы приносили наркотики Екатерине Сафроновой.

«Утром мне позвонила Екатерина Свирская, сказав, что к ним приехали двое людей и угрожают ей, чтобы она отдала своего мужа», – подтвердила бывшая жена Кержакова. Она добавила, что задержанных просят дать ложные показания о том, что они якобы привозили ей в больницу наркотики.

В Следственном комитете, между тем, подтвердили принудительное доставление Заикина на допрос – в качестве свидетеля. Там подчеркнули, что водителю экс-супруги Кержакова ранее неоднократно высылали повестки, звонили, но он требования следователя проигнорировал. 

В конце июля Александр Кержаков обвинил Сафронову в употреблении наркотиков, чтобы через суд лишить ее права на общение с их общим ребенком. Калининский районный суд Петербурга назначил женщине психиатрическую и наркологическую экспертизу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…