Спонсор раздела:

Политика

В ЕС предложили исключить рубль из международного финансового оборота

21 августа 2014 09:33 МР
версия для печати
Среди возможных мер были упомянуты, помимо ограничения конвертируемости рубля, уменьшение закупок российских энергоносителей и контроль над транзитом российского газа в Европу
В ЕС предложили исключить рубль из международного финансового оборота Фото: flickr.com CzasNaZmiany

Европарламент предлагает исключить рубль из международного финансового оборота. С предложением «профилактических» санкций против ключевых сегментов российской экономики выступил вице-спикер Европарламента нового созыва Рышард Чарнецкий.

«Европейцы должны проявить мудрость до того, как наступили вредные последствия, а не постфактум, и именно поэтому мы предлагаем профилактические санкции, а не только те, которые являются ответом на действия России. Президент Владимир Путин должен знать, чего бояться, что его ждет», — заявил зампред Европарламента, выступая в польском сейме в среду, 20 августа.

Кроме того, Чарнецкий сообщил, что партия предлагает правительству Дональда Туска начать переговоры с основными арабскими экспортерами энергоносителей с целью снизить спрос на российские нефть и газ, ужесточить контроль за поставками газа в Европу и финансированием проектов в таких сферах, как добыча, оборона, средства массовой информации и информационные технологии.

Польша, будучи крупным экспортером яблок и других фруктов в Россию, стала одной из наиболее пострадавших от ответных санкций РФ страной ЕС. По оценке инвестбанка INF, Польша лишится 23 тысяч рабочих мест в результате российского продовольственного эмбарго - больше, чем другие страны ЕС.

Всего же, как утверждают в ING, армия безработных в ЕС пополнится на 130 тысяч человек из-за того, что Россия отказалась закупать фрукты, овощи и другое продовольствие в европейских странах. В денежном выражении потери Евросоюза составят 6,7 миллиарда евро, подсчитали в ING.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6288

Все опросы…