Происшествия

Топ-менеджеры «Роснано» стали фигурантами уголовного дела

21 августа 2014 10:32 МР
версия для печати
Топ-менеджеры «Роснано» стали фигурантами уголовного дела Фото: flickr.com
Сотрудникам «Роснано» грозит 10 лет за растрату более 300 млн

Руководство «Роснано» подозревают в хищении 300 млн рублей. Сотрудники госкорпорации стали подозреваемыми по делу о присвоении, растрате, а также злоупотреблении должностными полномочиями. По данным «Известий», речь идет о финансовом директоре и членах правлениях госкорпорации. Если подозреваемые предстанут перед судом, им будет грозить до 10 лет колонии.

«Позиция корпорации состоит в том, что должностные лица компании, в отношении которых у правоохранительных органов возникли подозрения о неправомерности заключения нескольких договоров на оказание консультационных услуг, действовали строго в соответствии с действующим законодательством», — заявил изданию официальный представитель госкорпорации.

В начале июня 2014 года депутат Оксана Дмитриева направила запрос генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила тщательно расследовать деятельность «Роснано». Парламентарий указала несколько эпизодов незаконной, по ее мнению, деятельности, в том числе искажение бухгалтерской отчетности. Генпрокуратура отреагировала на запрос Дмитриевой в начале июля этого года. Тогда в надзорном ведомстве сообщили, что в действиях руководства прослеживаются признаки девяти составов преступлений.

Информация о том, что сотрудников привлекли в качестве подозреваемых, содержится в ответе замгенпрокурора Александра Буксмана. Документ был отправлен первому зампреду комитета по бюджетам и налогам Оксане Дмитриевой. Прокурор не называет фамилий обвиняемых.

В документе указывается, что их обвиняют в незаконном перечислении более 300 млн руб. в пользу компаний, «аффилированных с должностными лицами «Роснано» за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации», пишет издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…