Спонсор раздела:

Политика

Порошенко: Ситуацию на востоке Украины «нельзя урегулировать только военными средствами»

21 августа 2014 10:58 МР
версия для печати
ООН поблагодарило Порошенко за его мирные инициативы
Порошенко: Ситуацию на востоке Украины «нельзя урегулировать только военными средствами» Фото: flickr.com

На Украине нет внутреннего конфликта - такую позицию высказал президент Украины Петр Порошенко на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который прилетел в Киев по поручению Пан Ги Муна

«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», — приводит пресс-служба слова Порошенко.

Между тем украинский президент вновь обвинил Россию в предоставлении ополченцам «новейшего оружия». Закончил Порошенко тем, что обвинил Россию в захвате заложников. «Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших заложников», - сказал Порошенко.

В свою очередь, Фелтман «поблагодарил президента от имени Генерального секретаря ООН за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4748

Все опросы…