Политика

Гуманитарному конвою запретили промежуточные остановки на Украине

21 августа 2014 11:18 МР
версия для печати
На территорию пункта пропуска «Донецк» зашли 16 грузовиков из 260
Гуманитарному конвою запретили промежуточные остановки на Украине Фото: news.bigmir.net

Грузовикам с российской гуманитарной помощью запретили остановки на территории Украины. По состоянию на 21 августа 7:00 по московскому времени, гуманитарная колонна с грузом оставалась на пропускном пункте «Донецк», ни один автомобиль не оформлен для пересечения границы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МЧС России.

«В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи», — сообщили в российском ведомстве.

Ранее официальный представитель Южного таможенного управления ФТС России Раян Фарукшин сообщил «Интерфаксу», что грузовики с гуманитарной помощью для жителей востока Украины остаются на территории российского пункта пропуска «Донецк». «По независящим от российских таможенников причинам досмотр этих автомобилей не производятся», - сказал Фарушкин.

В среду на территорию пункта пропуска «Донецк» зашли 16 грузовиков с гуманитарным грузом. Колонна из 260 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Они, в частности, везут продовольствие, детское питание, медикаменты, спальные мешки и электростанции различной мощности. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…