Спонсор раздела:

Политика

Макаревич: Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь?

21 августа 2014 13:24 МР
версия для печати
Музыкант ответил на скандальную публикацию Лимонова
Макаревич: Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? Фото: flickr.com

Российский музыкант и общественный деятель Андрей Макаревич ответил на письмо писателя и политика Эдуарда Лимонова в «Известиях», в котором последний выступил с резкой критикой поездки музыканта в Святогорский монастырь, где Макаревич выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что артиста нужно лишить ордена «За заслуги перед Отечеством» после его концерта на Украине, в Донецкой области. По словам парламентария, Макаревич «выступал фактически на могилах безвинно убиенных людей, русских людей, тем самым поддержал бандитов, фашистов и убийц».

По мнению Лимонова, музыкант выступил перед «оккупационными войсками» в Славянске, вероятно, по причине «андропаузы» «и оккупированные жители, и оккупанты военные восприняли его как российского певца, музыканта, голос русского».

«Объявили о своей независимости Донецкая и Луганская области и назвались народными независимыми республиками. И тотчас батальоны карателей прибыли убивать восставший Донбасс. И долбят города Донбасса артиллерией, авиацией и уже до баллистических ракет дошли. Докатились, ублюдки. И вот приехал этот старый оболтус выступать перед карателями»

На что Макаревич задал автору скандального письма вопрос о достоверности сведений о концерте в Славянске и аудитории, присутствовавшей на этом резонансном мероприятии. «Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться?», - задается вопросом музыкант

«И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?», - заявил Макаревич

Ранее Макаревич в ответ на обвинения депутата Федорова заявил, что готов документально подтвердить свои слова. «Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство», — добавил музыкант.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7550

Все опросы…