Город

Градозащитницу увольняют из госучреждения за выдвижение от «Яблока»

21 августа 2014 14:55 МР
версия для печати
Градозащитницу увольняют из госучреждения за выдвижение от «Яблока» Фото: "Яблоко"
Кто не из «Единой России», не может работать в государственном учреждении

Градозащитницу Наталью Летуар увольняют из из детской поликлиники № 44 за выдвижение в муниципальный совет МО Смольнинское от оппозиционного «Яблока».

Главный врач поликлиники сообщила Летуар, что вопрос обсуждался на совещании у начальника отдела здравоохранения Сергея Беженара. Главврач должна или уволить ослушницу, или заставить её уйти «по собственному желанию». Срок исполнения – три дня: «так распорядилась глава», сообщает пресс-служба «Яблока»

Все попытки Летуар попасть на прием к главе района успехом не увенчалась. «Кто не из «Единой России», не может работать в государственном учреждении», - передали женщине слова Марии Щербаковой.

В четверг депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский обратился к врио губернатора Георгию Полтавченко и прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием служебного расследования по фактам преследования Натальи Летуар.

Наталья Летуар стала кандидатом от «Яблока», поскольку хорошо известна в районе своей градозащитной деятельностью. Она – одна из активистов инициативной группы, много месяцев борющейся с попытками снести исторические здания бывших Аракчеевских казарм на Шпалерной улице, 51.

Во время попытки сноса исторических зданий в феврале этого года именно Наталья Летуар пострадала от охранника строительной фирмы – он сломал женщине ногу. Уголовное дело по этому факту было возбуждено только после депутатского запроса Бориса Вишневского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7752

Все опросы…