Спонсор раздела:

Политика

Перекрасивших звезду сталинской высотки в Москве могут посадить на семь лет

21 августа 2014 15:58 МР
версия для печати
Задержанные — жители Москвы и Московской области
Перекрасивших звезду сталинской высотки в Москве могут посадить на семь лет Фото: Группа "ВК" oldlentach

Раскрасившим звезду на высотке в Москве теперь грозит 7 лет заключения. Ранее действия задержанных квалифицировали как вандализм, наказание по статье— до трех лет, но затем дело было переквалифицировано как хулиганство. Это правонарушение карается лишением свободы на срок до семи лет.

Кроме того, в ходе расследования был проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по которым назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

В среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить часть звезды в синий цвет. По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых, двое мужчин и две девушки. По информации источника «Интерфакса», все задержанные — жители Москвы и Московской области. Все они не признали свою вину.

Операция по снятию флага заняла около трех часов. Полотнище размером 6 на 3 метра убрали со здания около 10 утра. Специальная бригада верхолазов перекрасила в золотистый цвет звезду высотки на Котельнической к полудню того же дня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приветствует инициативу украинских активистов, которые украшают свои дома украинским флагом и разрисовывают мосты в сине-желтые цвета.

«Мне очень понравилось, что накануне праздника украинского флага раскрасили в наши цвета высотку в Москве. Я приветствую этих украинцев. Слава Украине!» — заявил президент Украины, сообщает 24tv.ua
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7751

Все опросы…