Город

В Петербурге завод GM будет работать 4 дня в месяц

21 августа 2014 16:20 МР
версия для печати
По итогам 2014 года продажи машин в стране упадут на 12%, считают эксперты
В Петербурге завод GM будет работать 4 дня в месяц Фото: Trend/ Андрей Федоров

Завод General Motors под Петербургом будет работать от четырех до восьми дней до октября в связи со снижением продаж на российском автомобильном рынке. Количество смен предприятие сокращать не будет — в дни работы к конвейеру будут выходить две смены.

На заводе GM в петербургской промзоне Шушары запланировано несколько простоев — с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября, сообщила РБК менеджер по связям с общественностью завода Виктория Чуйкина.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПБ» в июле падение производства составило 3%. С конвейеров заводов сошло 23 400 машин (на 700 меньше, чем в июле 2013 года). Это самый низкий показатель производства по итогам одного месяца в этом году.

В пресс-службе отметили, что ситуация на рынке не повлияет на планы предприятия к 2015 году расширить производство до 230 тысяч машин в год. Сейчас завод ежегодно выпускает 100 тысяч автомобилей. Основу его линейки составляют Chevrolet Cruze и Opel Astra, продажи которых в этом году просели на 35-40%.

Одновременно стало известно, что за первую половину 2014 года почти на 25 процентов сократился объем импорта автомобилей из Германии. По данным немецкой статистической службы, общий объем немецкого экспорта в Россию за тот же период сократился примерно на 15%.

В целом российский рынок просел по итогам семи месяцев этого года примерно на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно прогнозу АЕБ, по итогам 2014 года продажи машин в стране упадут на 12%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…