Город

Полтавченко: Крым наш, был, есть и будет

21 августа 2014 19:12 МР
версия для печати
Полтавченко: Крым наш, был, есть и будет Фото: Администрация Петербурга
Собрать груз помогли почти 20 петербургских ГУПов

Петербург передал Симферополю 107 единиц техники и оборудования. Как отметил присутствовавший на церемонии отправки врио губернатора города Георгий Полтвченко, эта помощь «бескорыстна и идет от души». Всего по соглашению между регионами РФ из Северной столицы в Крым будет отправлено семь эшелонов с техникой и оборудованием

«В числе передаваемой техники - 13 грузопассажирских фургонов, 2 троллейбуса, 9 погрузчиков, 10 дорожных комбинированных машин, 5 камазов, 4 мусоровоза, 1 самосвал, 1 бульдозер, техника для уборки и содержания дорог, оборудование для обеспечения отопительного сезона и другое», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Для осуществления транспортировки грузов из Петербурга в Крым используется 72 универсальные железнодорожные платформы и 11 двадцатифутовых контейнеров. В течение 10-14 дней грузы перемещаются по суше ж/д транспортом, затем проходят по воде паромную переправу «Крым-Кавказ» и доставляются на полуостров Крым в Симферополь

Как отметил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, скорейший переход Крыма и Симферополя на российский уровень жизни очень важен для местных жителей.
«К сожалению, недоброжелателей немало и все прямо с нетерпением ждут, когда у нас случатся неприятности. Но я думаю, что зря они ждут, ошибок не будет. Крым наш, был, есть и будет», - заявил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3010

Все опросы…