Спонсор раздела:

Политика

Порошенко намерен в Минске договориться о мире на Украине

21 августа 2014 19:51 МР
версия для печати
Кроме того, Порошенко объявил о третьей волне мобилизации в стране
Порошенко намерен в Минске договориться о мире на УкраинеФото: lenta-ua.net

Порошенко намерен договориться о мире на юго-востоке Украины на встрече в Минске с президентами России, Белоруссии и Казахстана, запланированной на 26 августа, сообщает в четверг пресс-служба президента Украины.

«Украина хочет мира», — сообщил Порошенко в Николаеве. И пояснил, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе 3 высоких представителей Евросоюза «едет в Минск говорить о мире».

«Для того, чтобы иметь крепкие позиции на переговорах по миру, надо быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию. Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим», - подчеркнул Порошенко

На встрече также будут присутствовать верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, вице-президент ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Вместе с тем, в Николаеве перед отъездом в Минск Порошенко объявил о третьей волне мобилизации в стране. «Сегодня мы должны заменить подразделения Вооруженных сил Украины и национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных», — заявил украинский президент

Речь идет о призыве «под ружье» опытных офицеров, находящихся в запасе. «Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов», — пояснил Порошенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2778

Все опросы…