Общество

Оппозиция планирует через месяц провести «Марш мира» в Москве

22 августа 2014 10:21 МР
версия для печати
Последняя крупная и согласованная акция протеста в Москве прошла в 2013 году
Оппозиция планирует через месяц провести «Марш мира» в Москве Фото: Trend/ Сергей Коньков

Оппозиция планирует 21 сентября провести в столице «Марш мира». Решение о проведении акции принял «Комитет протестных действий», многотысячный «Марш мира» состоится в Москве 21 сентября, сообщил ИТАР-ТАСС представитель движения Сергей Давидис.

«Основной лозунг – "За мир!", это будет марш мира и против изоляционизма и экономической политики государства», — сказал активист, в последние годы выступавший заявителем на многие массовые акции протеста.

В свою очередь еще один оппозиционный деятель Борис Немцов пригласил принять участие в акции все политические партии, выступающие за мир. Он признал, что среди оппозиции произошел раскол по украинскому вопросу.

«Возможно, левые и националисты нас не поддержат, но мы надеемся на участие партии «Яблоко», движения «Солидарность», партии Алексея Навального. Сторонники мира могут принять участие в его подготовке, заседания комитета проходят открыто», — заметил оппозиционер и депутат Ярославской облдумы.

В начале недели Давидис сообщил «Интерфаксу», что окончательное решение о проведении мероприятия еще не принято и организаторы намерены согласовать проведение этого мероприятия с властями. Темами предстоящей акции могут быть события на Украине и социально-экономическая ситуация.

Ранее оппозиция уже пыталась провести массовую акцию без разрешения власть предержащих. Такой прецедент произошел 15 декабря 2012 года. В этот день противники властей и гражданские активисты собирались провести «Марш свободы», но мэрия Москвы отвергла все предложенные варианты.. Несогласованная акция возле штаб-квартиры ФСБ завершилась массовыми задержаниями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…