Общество

Роспотребнадзор нашел в Jack Daniel's средство против клещей

22 августа 2014 10:37 МР
версия для печати
Широко применяется в качестве акарицидного средства, отмечает ведомство сферу применения американского виски Jack Daniel's
Роспотребнадзор нашел в Jack Daniel's средство против клещей Фото: flickr.com

В американском ликере Jack Daniel's Tennessee Honey Роспотребнадзор обнуружил применяемые против клещей вещества - бензиловый эфир бензойной кислоты, который «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе», сообщает управление надзорного ведомства по Свердловской области.

«В отношении хозяйствующих субъектов, где была выявлена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, возбуждены административные дела», — отметили в Роспотребнадзоре. Отмечается также, что вещество широко применяется в качестве акарицидного средства в борьбе с клещами.

Кроме того, в Роспотребнадзоре заявили, что виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam Bourbon продавались с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства, а виски Jack Daniel`s Tennessee — без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, хотя на маркировке заявлено о соответствии требованиям данного нормативного документа.

Российское подразделение американской компании Brown-Forman, владеющей предприятиями Jack Daniel's Distillery, направит в Роспотребнадзор письмо с требованиями разъяснить проведенные службой проверки по двум продуктам компании: Jack Daniel's Tennessee и Jack Daniel's Tennessee Honey. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу отдела маркетинга «Браун-Форман Рус» Александра Горелина.

По его словам, в компании не понимают суть претензий службы и в ближайшие дни направят в нее письмо с прикрепленными к нему документами по соответствию качества продукции и ее маркировкам действующему законодательству.

Jack Daniel’s — популярная марка американского виски. Выпускается в городе Линчбург (штат Теннесси) с XIX века. Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Содержит около 40% алкоголя.

Jim Beam является наиболее продаваемым в мире бурбоном. Производится в американском Клермонте с конца XVIII века. Изготавливается из 51% кукурузы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4643

Все опросы…