Происшествия

В Петербурге турист из Финляндии пытался ввезти 70 кг французского паштета

22 августа 2014 10:54 МР
версия для печати
В Петербурге турист из Финляндии пытался ввезти 70 кг французского паштета Фото: Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления
Для того, чтобы провезти законно такое количество паштета, необходимо 13 человек

На границе с Финляндией у россиянина изъяли 70 килограммов запрещенного французского паштета. При досмотре на МАПП «Торфяновка» инспекторы регионального управления Россельхознадзора нашли и изъяли у него паштет из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана производства Франции. Таможенники оформили документы на возврат товара в Финляндию.

Как отметили в ведомстве, согласно действующим правилам, ввозить в Россию мясную продукцию из стран Евросоюза (а также Канады, Австралии и Норвегии) можно только в ручной клади, причем из расчета не более 5 килограммов на человека.

Сообщения о попытках незаконного провоза на территорию РФ запрещенных продуктов приходят и из других регионов. Так, в Брянской и Смоленской областях инспекторы Россельхознадзора неоднократно фиксировали попытки незаконного ввоза через российско-белорусскую границу овощей и фруктов из Европы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь регионального управления ведомства Светлана Земченкова.

В машинах в основном находились яблоки, а также картофель, морковь, сливы и другие продукты. На упаковках товаров страной происхождения как правило была указана Польша. Все запрещенные овощи и фрукты были вывезены из Европы для реализации на территории Белоруссии, далее уже без документов их пытались провезти в Россию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2877

Все опросы…