В Петербурге не будет химиотерапии?

19 марта 2009 13:30
версия для печати
Финансирование городской сферы здравоохранения в этом году может быть сокращено на 5 млрд. рублей.

Смольный обещает сохранить уровень лекарственного обеспечения горожан, но при этом, урежет статьи, касающиеся закупок оборудования, строительства и ремонта медучреждений.

Одновременно с этим сократятся расходы на лечение больных туберкулезом, программы по оказанию высокотехнологичной помощи и психиатрии.

По словам председателя комиссии по здравоохранению и экологии ЗакСа Олега Сергеева, финансирование программ высокотехнологичной помощи в нынешнем году сократится более чем в 4 раза.

«В 2008 году на эти цели было выделено 300 млн. рублей, в нынешнем году мы сможем рассчитывать лишь на 71 млн. рублей. Но и «докризисные» объемы финансирования были недостаточны»,- считает Сергеев.

В этом году город столкнется с еще одной проблемой: по ряду программ будут урезаны квоты из федерального бюджета. Так, федеральных средств недосчитаются при проведении химиотерапии и операциях по пересадке костного мозга, - сообщает АБН.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…