Город

200 метров набережной Грибоедова отремонтируют за 278 млн

22 августа 2014 12:30 МР
версия для печати
На ремонт стенок набережных Мойки и канала Грибоедова выделяет 370,1 млн
200 метров набережной Грибоедова отремонтируют за 278 млн Фото: Trend/ Роман Семенов

К концу 2015 года отремонтируют стенки набережных реки Мойки и канала Грибоедова. Соответствующие конкурсы объявил Комитет по государственному заказу. Согласно данным, в общей сложности работы оцениваются в 370,1 млн рублей.

Из них 278,5 млн рублей пойдет на капремонт стенки левого берега набережной канала Грибоедова от Харламова моста до дома № 114. Одновременно будут вестись работы и по капремонту стенки набережной левого берега реки Мойки за 91,6 млн рублей.

Основание для закупки - целевая программа Петербурга «Сохранение и развитие территории «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». На участке канала Грибоедова протяженностью 161 метр подрядчику будет необходимо соорудить новое свайное основание, ростверки и железобетонную подпорную стенку набережной.

Кроме того, до 20 декабря 2015 года он должен будет успеть провести донноуглубительные работы, переустройство аварийной канализации и отреставрировать архитектурный декор набережной. Последний капремонт производился в 1960 году.

На участке набережной Мойки длиной 38 метров будет проведена частичная разборка стенки набережной, расшивка швов гранитной облицовки. После этого подрядчику до 30 ноября 2015 года предстоит соорудить новые конструкции стенки на новом свайном железобетонном основании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…