Общество

Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в казанском МсDonald’s

22 августа 2014 15:52 МР
версия для печати
Закрывать МсDonald’s в Татарстане ведомство не собирается
Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в казанском  МсDonald’s Фото: flickr.com

В МсDonald’s Татарстана нашли кишечную палочку. Результатом проверок американской сети быстрого питания в Татарстане стали девять административных дел. Как сообщили в республиканском управлении санитарного ведомства, внеплановые проверки прошли в семи заведениях быстрого питания: четырех в Казани, а также в Бугульме, Набережных Челнах и Нижнекамске.

«Было отобрано 53 пробы пищевых продуктов. На данный момент известны результаты трех лабораторных испытаний. Проба продукции «Наггетсы куриные», взятая в ресторане Нижнекамска, показала несоответствие гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в двух смывах, отобранных в ресторане на проспекте Ямашева в Казани», - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что два письменных обращения с претензиями к качеству продукции McDonald`s в управление поступили в августе 2014 года. По результатам их рассмотрения составлено два протокола об административных правонарушениях, а одно юридическое лицо оштрафовано на 20 тыс. руб.

Роспотребнадзор не будет закрывать семь ресторанов McDonald`s в Татарстане, в которых были выявлены нарушения, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела надзора по гигиене питания службы Ольга Фомичева.

«Поводов для запрета деятельности нет, текущие нарушения там вполне устранимые. Мы будем требовать их устранения. Часть материалов будет рассмотрена в нашем управлении, часть направим в суды. На юридические и должностные лица будут наложены штрафы», — сказал она агентству.

Президент и генеральный директор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алекс Родзянко вчера выразил мнение, что санкции российских контролирующих органов в отношении сети ресторанов McDonald`s политически мотивированы.

«Очевидно, что движущей силой этого является политическая ситуация вокруг Украины», — заявил Родзянко агентству Reuters. Он добавил, что его волнует один вопрос: являются ли действия Роспотребнадзора лишь предупреждением или это начало целой кампании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8696

Все опросы…