Спонсор раздела:

Политика

Россия ввела ответные санкции против Японии

22 августа 2014 16:32 МР
версия для печати
Санкции введены «в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», сообщает МИД РФ
Россия ввела ответные санкции против Японии Фото: japantimes.co.jp

МИД России вручил послу Японии ответный санкционный список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию России. Документ вручил послу Японии Тикахито Харада замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — говорится в сообщении МИД России. Кто именно попал в черный список, не сообщается.

Ранее российские власти вводили запрет на въезд в Россию граждан Японии, причастных к деятельности организаций «Общество товарищей, преданных Великой Японии» и «Лига солидарности за возвращение северных территорий».

В начале августа правительство Японии одобрило третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Почти сразу же был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма». В соответствии с принятыми санкциями, в случае обнаружения в японских банках счетов, принадлежащих фигурантам списка, они будут заморожены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8659

Все опросы…