Общество

СМИ: Турфирма «Атлас» заявляет о банкротстве

22 августа 2014 17:54 МР
версия для печати
СМИ: Турфирма «Атлас» заявляет о банкротстве Фото: Скриншот главной страницы туроператора
Атлас застрахован на 45 млн. рублей

Петербургский туроператор «Атлас» предварительно заявил о своем банкротстве. Решение о приостановке деятельности не принято, но оно рассматривается, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на гендиректора туроператора Дмитрия Смирнова.

По его словам, «среди находящихся за границей нет ни одного человека, у которого не было бы обратного билета домой». В самой компании отказались комментировать причины грядущего банкротства.

Позже представители турфирмы в Москве подтвердили «Балтинфо» информацию о приостановке деятельности петербургского туроператора. «Мы не можем соединить вас с нашим генеральным директором Дмитрием Смирновым. Он не дает комментариев. Можете сами представить, в каком он сейчас состоянии», - сообщили агентству в офисе.

ЗАО Атлас (федеральный реестровый номер MT3 013187) имеет страховую финансовую гарантию 45 000 000 рублей от страховой компании Авеста. Срок действия гарантии — до 9 сентября 2015 года, сообщается на главной странице сайта организации. Упоминаний о возможной приостановке деятельности на момент написания заметки не присутствует.

Компания была открыта в 1991 году и продавала туры в несколько десятков стран, среди которых Турция, Германия, Греция, Болгария, Англия, Испания, Италия, Кипр, Китай и другие.

Ранее о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами 16 июля заявил петербургский туроператор «Фирма Нева», 25 июля - компания «Роза ветров Мир», 30 июля - туроператор «Экспо-тур»,1 и 2 августа турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», 6 августа – «Нордик Стар» и 15 августа «Ветер странствий». 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…